Winter Brotherhood
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аркантос, Golland  
Классы хилеров
alvarДата: Вторник, 2007-02-06, 10:35 AM | Сообщение # 1
Странник
Статус: Offline
Хранитель - Чистый хилер. Количественный максимум неторопливого хила.
Фурия - хил + неплохой урон. Хилы быстрые, но восстанавливают меньше здоровья.
Храмовник - хил + тяжелая броня. Сильно разом хилит одиночную цель.
Мистик - превентивный хил (накладывает щиты поглощающие повреждения). Средняя броня. Медленный каст, но щиты, как правило, дают время на раздумье. Неплохо ослабляет мобов.

По количеству восстановленного здоровья, которое можно выжать из маны, хранитель заставляет остальных хилеров нервно курить. Зато у тех есть другие плюшки - неплохой урон или хорошая броня. Говорить, что фурия лучше всех хилит, да еще и нюкает неплохо - значит утверждать, что в ЭК2 баланса классов нет. А судя по постоянным спорам на всех форумах ЭК, явного уберхилера все-таки нет)
Говорить что в рейдах важнее тот или иной класс хилеров, тоже неправильно - там нужны они все. При чем вместе. Желательно 3-4 вида.
Про хилеров в пвп говорить на мой взгляд не стоит. Соло, любой хилер - не самый лучший боец. Это аксиома. Да, он неплохо умеет выживать, но вот с убиением противника у всех них бо-о-ольшие проблемы.
Групповой же пвп бывает двух видов: либо неорганизованное мясо, где рулит уже больше Фортуна и лвл, чем руки и класс, либо направленный вынос всей группой ОДНОГО противника за раз. Тут уж НИ ОДИН хилер не отлечит. В групп-пвп классы совсем не дополняют друг друга - рулят группы из 6-и головорезов/следопытов)))

KasheyДата: Вторник, 2007-02-06, 11:32 AM | Сообщение # 2
Исследователь
Не согласен. Еще как классы дополгяют. На мой взгляд правильная пвп группа:

Танк - 1шт.
Хилл - 2шт. (желательно 1 из 2 фурия)
Дамаг - 1шт.
Разведчик - 2шт.

2х2=4, частный случай, требующий докозательства

alvarДата: Вторник, 2007-02-06, 5:45 PM | Сообщение # 3
Странник
И каков будет сценарий боя?
Танк агрит на себя, хилы его лечат, а ДД-шники бьют?
Но фп не мобы и танка бить не будут. А страж и берс имеют всего 1(один) групповой таунт. Он способен отвлечь врагов всего на 3 сек! Если группа противников грамотная, то они сосредоточат удар на одной цели. Волша и любого скаута с запасом накроет 1-им ударом. Хилеры даже "ой!" сказать не успеют. А дальше, когда останутся только танк и хилеры, пойдет резня. Нет, в груповом пвп рулит чистый дамаг. Тактика одна - всей группой бей одного, от слабого к сильному.

GollandДата: Вторник, 2007-02-06, 7:21 PM | Сообщение # 4
первый среди равных
2 хилла это сильно что не говори в КБ с 16 лвл пати изюмительно качь

Я не буду качаться мне и так зашибись.

Tonik100Дата: Среда, 2007-02-07, 3:07 PM | Сообщение # 5
Странник
Ну с проблемой выноса одним ударом дамагера или хила помоему можно справиться с помошью илюзорных форм, я бегал в пати где все с помошью (уже точно непомню кто имено илюзионист, заклинатель...путаюся я в них) были бабочками и мы мочили группы ФП которые были на 5-7 уровней выше нас без особых проблем (но надо признаться что нас было 6 а их не больше 4), они немогли понять кто есть кто и мы их просто изматывали, да и 2 хила с нами очень помагали. Я там практически ниразу и нелег, хотя обычно моего волшебника первым выносят

alvarДата: Четверг, 2007-02-08, 3:17 PM | Сообщение # 6
Странник
Quote (Tonik100)
...и мы мочили группы ФП которые были на 5-7 уровней выше нас без особых проблем (но надо признаться что нас было 6 а их не больше 4)...

Не хочется спорить, но в борьбе с оранжевыми противниками (5-7 лвл выше), даже при перевесе 6:4 шансов практически нет. У того же иллюза резистятся больше половины его кастов, при уровне умений мастер1 (проверено на себе - иллюз 51 лвл весь в мастеркрафте, все умения адепт3-мастер1). Если противник +7лвл, иллюз может даже не дергаться - если за бой пройдет хотя бы 1 каст - он может умирать счастливым))) То, что фп били иллюзорные формы, показывает, что они были полными нубами - ведь они так же видят надпись вместо имени. Так что пример не показателен, вашу группу легко могли вынести двое фп на 5 лвл выше.

Добавлено (2007-02-08, 3:17 Pm)
---------------------------------------------
Quote (Golland)
2 хилла это сильно что не говори в КБ с 16 лвл пати изюмительно качь

2 хила в пати нужны только на эпиков. Или если группа постоянно тупит, чтобы ее успевать отхиливать. Если же идете нормальной группой просто кач, второй хил лишь понижает дпс группы, замедляя кач. Приведенный выше вариант:
Танк - 1шт.
Хилл - 2шт. (желательно 1 из 2 фурия)
Дамаг - 1шт.
Разведчик - 2шт.
не совсем на мой взгяд правильный.
Вот классический, выработанный опытом многих поколений эверквестовцев:
1 танк
1 хилер
4 дд (минимум 1 из которых разведчик)
Одного дд можно заменить на мезера.

Сообщение отредактировал alvar - Четверг, 2007-02-08, 3:18 PM

Tonik100Дата: Четверг, 2007-02-08, 3:55 PM | Сообщение # 7
Странник
Я конечно незнаю видятли разведчики клас противника если он инкогнето поставил, но отальные точно невидят. А выбить оранжевых на изморе вполне реально.

GollandДата: Пятница, 2007-02-09, 10:32 AM | Сообщение # 8
первый среди равных
Ну скажу вот что мы пати из 6 человек я и хилл Кремер были с нами 2 разведчика 20лвл, танк(берс) 18 лвл,и волш толи 21 толи 22 , мы ФП зарезали 31!!!!

Я не буду качаться мне и так зашибись.

ПовелительДата: Вторник, 2008-04-22, 9:55 AM | Сообщение # 9
Новичок
Рекламирую своего нового чара - храмовника. (ник Солофарм), входит в ту же гильду как и Моментоморе.
Храмовник же тяжелый хил, которого держут в группе МТ из за просто нюковых лечилок и за латную броньку, которая помогает выживать при случайном переагривании. Он обладает возможностью бафать одного на прирост жизни и + к навыкам оружия (что влияет на прохождение боевых абилок бойца). Повышает группе защиту от всех физических повреждений очень нехило (по количеству общей брони с этим бафом переплюнет любого танка в его если не в танкующей но в атакующе стойке это точно) Увеличивает группе защиту от магия психическое и божественное повреждений (Защита от магии нужна против фур, психики против труб и гипно, божественное против атак инквизиторов) Здорово дебаффает на снижение физзащиты (просто радость для рукопашников - в то время как его аналог инквизитор у ФП дебаффает и баффает на снижение и повышение защиты от всех повреждений и гораздо меньше). Дебаффает и от божественного, что хорошо для паладинов, но у нас нет таких. (инквиз дебафает от психики посему за фп часто инквизы в пати с трубами) Самая радость это одиссея храмовника - может раз в 2 мин телепортировать любого члена группы в кейнос типа зов кейноса. Офигенная возможность оживлять собзников во время боя, если успел повесить "Спасение" за 20 сек до гибели одного из них. С веткой од может возродить со 100 % жизни без штрафов да еще и с оберегом от физзащиты. Также есть фишка что смерть одного нехило вылечивает и восстанавливает всю группу. То есть если разумно подходить к делегированию смертей в группе то можно иметь возрождаемых сидоровых коз, который будут посредством храмовника очень круто бафать всю группу.
Имеет баф на прирост как мудрости (для клерика очень важно ибо это мана) так и силы, посему иногда бегает с огромной дубиной, кроме того любая атака ближнего боя вылечивает членов группы - сам Бог велел тереться на переднем фланге. С 64 ур имеет чудо пета - боевой молот, не требующий концентрации и дающий еще одного бойца в группу.
Из конечных абилок од по очкам кос может именно для группы: дает союзнику защиту от негативных эффектов по площади (отрада для разведлов, которые стоят сзади эпика и могут от него получать жуткий урон, если эпик бьет не прямым аоэ - перед собой, а по кругу). У других персов еку2 есть предотвращение только прямого аоэ. Самая крутая групповыя абилка ветки инт - раз в 5 мин на 30 сек увеличивает восстановление абилок группы на 33 а применение на 50 %.
в в еофе такие плюшки - до отмены - любое заклинание собзника снимает вражеские эффекты равные типу заклинания с группы
-любое заклинание собзника наносит на 25% больше урона, если вы в это время не читаете лечащее заклинание
-офигенная по нераскрытости абилка против тех кто дерется из под стражей в пвп, снижает приоритет ненависти у стражи на 5...то есть можем замочить под носом у стражей любого колокольщика, в пве нехило деагрит.
-Вы берете мк ножики и лук из за нехилого дамага магией 2 раза в минуту? так вот есть абилка , увеличивающая частоту срабатывания триггеров шмота на 25%
он у меня пока создается не для группы %-)
при всех его неоценимых групповых фишек он просто Бог в борьбе против нежити. В ветке экзорцист (мудрость) он соло делает крутейшее соло лечение соло оберег и крутейший дамаг но только против нежити. Так, мой хран когда то на 16 ур соло проходил квест в долине огненных туманов, где нужно зажигать шесты. У него был при 8 очках од в групповом ураре по группе андед 1400 раз в 30 сек. Плюс каждый его удар палкой наносил прок божественного повреждения на 150 плюс его латная бронька плюс лечилки и бафы и главное - его основные заклы имеют двойной урон против нежити (у хранителя и фури против элементалей, у мистика "скрывающ в тени", у осквера и инквизитора нет добавлления двойного удара)
Хочу его поставить в кб или у варсуна на фарм имен. Никто больше урона и соло такого не сделает. НО: если будут только андеды.

только с храмовником выходит так: налетает истреб синенький бьет куражится, круги вокруг тебя наворачивает потом устает и сваливает...из прерывалок у храмовника всего удар щитом в ветке выносливость;Знак слабости 21ур - ошеломлялка на 6 сек, да массовая ошеломлялка 13
Самодовольство на 6 сек; так как пользоваться ими толком не научился, столько разведов не смог догнать и наказать ужасть. Ни одного рута у храма нет и это не есть гуд.
кстати все выше исключительно мое творчество и не списано ни откуда кроме баз данных

аська не моя, у меня ее вообще нет , а без нее не регистрирует
в игре Заклинатель Повелительжуков

FerensДата: Вторник, 2008-04-22, 11:24 PM | Сообщение # 10
Энтузиаст
Хмм.. начнем с того что хилер в пвп до 40лвл убер класс на примере своего хранителя могу сказать неск веще 1ое) хранитель спокойно отлечивается от ЛЮБОГО дамага одиночного фп кроме консервов с касанием (ТР), грамотный хран запросто сольет ману любому классу, 3 такая плюшка как волк +45% скорости и иммун к руту делают хранителя практически неуязвимым даже для пать фп) любого уровня (ессно те которые могут его атаковать) просто делая ноги) наличие 2х рутов дает возможность скрутить противника и неспеша добить (в том числе и групп рут) после 40лвл начинаются проблемы так-как резко возрастает дамаг и скорости хилла может нехватить поэтому задача минимум обзавестить шмотом с хорошими резистами Дальше пока немогу сказать так как хил только 55лвл

Я нескрою у меня оловянная душа! Ну а завтра на тусовке видно будет анаша, так что одевай кроссовки и прощай моя душа...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz