Wilgeforz | Дата: Среда, 2007-01-17, 4:04 AM | Сообщение # 1 |
Моск
Статус: Offline
| Кащ уже начал гайд по этой теме дав некоторые советы новичкам. Я продолжу его дело и в этом топике буду оставлять свои советы, по мере обучения . Вопщем завтра начну, ато спать охота. Написал этот пост чтоб потом не забыть
Оптимизм - недостаток информации. Вилл 45 волш/ Эйст 17 головорез / Филиус 29 иллюз / Бладвин 12 трубадур (ек забросил)
|
|
| |
Wilgeforz | Дата: Среда, 2007-01-17, 4:15 PM | Сообщение # 2 |
Моск
Статус: Offline
| Итак обобщая сказанное кащеем начну. Во время крафта у вас появится вот такая картинка Зеленая полоса это прочность, а синяя означает прогресс. Ниже следуют еще 4 похожих полосы, отображающие 4 стадии процесса крафта. Сам процесс состоит из раундов, длительностью около 4 секунд. Каждый раунд вам необходимо поддерживать зеленую полосу до первой отметки если вы хотите добиться идеального качества. Для этого нужно вовремя использовать ремесленные умения. Они бывают 6 видов и изменяются каждые 10 лвл. Умения бывают: 1. добавляющие прочность или прогресс за ману 2. добавляющие прочность или прогресс в ущерб прогрессу или прочности соответственно 3. добавляющие прочность или прогресс, но снижающие вероятность успеха следующего раунда (я их почти не использую, потому что обычно после их применения с 90% вероятностью следующий раунд будет неудачным на практике, хотя может только мне так невезет). За один раунд можно использовать не более 3 умений. Так же нельзя использовать в одном раунде однотипные умения (например нельзя использовать в одном раунде умения на добавление прогресса за ману и прочности за ману). Исход каждого раунда можно увидеть на цифрах, которые выдает станок. Нормальный ход процесса отображают числа -10.+50 (первое число отвечает за прочность, второе за прогресс). Помимо нормального результата можно получить и другие: -100.-150 критическая ошибка, -50.-100 плохой результат, 0.+50 хороший, +50.+100 критический успех. В ходе крафта появляются иконки событий, которые необходимо устранять с помощью соответствующих умений, благо иконки событий и нужных умений совпадают. Я советую добавлять к умениям для устанения событий другие (но не более 3 в общей сложности) это увеличит бонус за успешное устранение.При успешном устранении вы получите бонус к прогрессу или прочности, в зависимости от события. События бывают разных видов и чем "страшнее" надпись, тем больше будет бонус за ее устранение)). Например в столярном ремесле бывают такие события как небольшой перекос, перекос и сильный перекос (это лишь небольшая часть, вообще их намного больше). Процесс крафта зависит от 3 вещей: от вашего навыка в конкретном виде ремесла, от правильного применения ремесленных умений и от воли великого рандома . Поэтому если у вас не получается с первого раза создать вещь идеального качества: 1. Перечитайте этот мануал. 2 Пробуйте снова. С того момента как я начал заниматься крафтом меня всегда волновало, почему мои вещи никак не получается сделать высшего качества. И вот, проведя несколько дней за станком я таки открыл формулу успеха. Во первых ремесленные умения нужно применять не только для устранения событий, их нужно применять в каждом раунде, но есть одно правило, умения применяются !!только после начала раунда!! то есть сразу как полоса сдвинулась, а не до этого, иначе вы рискуете пропустить событие. Во вторых применяйте в основном по два умения за раунд, например я начинаю крафт с 2 умений на прогресс. Если процесс идет нормально, я продолжаю их использовать. Если же прочность сильно снижается я перехожу на умения прогресс за прочность и прочность за ману. Все события что происходят я устраняю с максимальными добавками на прочность (ее всегда нехватает), и в редких случаях на прогресс, если прочности еще много. И в третьих, если вы видите что процесс крафта сразу пошел плохо, остановите его, так вы потеряете только топливо , но до того как достигнута первая стадия качества предмета. Сначала у вас все будет идти с трудом - качайте навык и будет вам счастье. Я испортил много вещей пока сделал первую идеального качества. Удачи в освоении крафта. Если что еще вспомню, то допишу.
Оптимизм - недостаток информации. Вилл 45 волш/ Эйст 17 головорез / Филиус 29 иллюз / Бладвин 12 трубадур (ек забросил)
|
|
| |