Sufim | Дата: Четверг, 2008-11-20, 0:29 AM | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| http://eq2inferno.flybb.ru/topic187.html это был мой знакомый я когда начинал он прислал почитай что думают в моей гильде о мисте) Осторожно стучусь в комнату хилов.... Здравствуйте! Можно мне? Я тут тихонечко... в уголочке... Шуметь не буду, да и много места постараюсь не занимать... Да и куда мне еще, не в бойцы же... Даже с моей возможностью 100% крита рукопашной атакой... - А ты кто, подозрительно спрашивают фурии и хранители?... - Да я и сам не знаю... Не борец, не боец, не маг ни в коем случае... Выходит, что доктор... Хотя, мои докторские способности оставляют желать много лучшего... Я уже писал в принципе где-то тут http://eq-avallon.ru/index.php?topic=270.15 что у меня есть, но это лишь сухие цифры, не более... С тех пор, конечно, обновилось большинство абилок, остался прежним лишь принцип - все, что у меня есть из заклинаний, кастуется очень долго, а эффекта дает на удивление мало. И тем не менее, почему-то меня до сих пор не гонят - Шаман, говорят... Шаман нужен всем, говорят... В пати зовут, в рейды приглашают... Как-то раз вообще 10 платины предлагали за поход в Рощу... Не пошел.. Шаманы не продаются... Во всяком случае так дешево... В парсерах лечения моя деятельность отображается дважды... Один раз, как очень даже посредственный хил, другой раз - в виде загадочного термина "Варды". Именно они, варды, и есть тот шаманский конек, ради которого меня зовут на войну. Варды - щиты, призванные охранять группу и отдельных персонажей от любых видов повреждений. Таким образом, Мистик призван не лечить, а предотвращать повреждения, и в идеале, в графе Хил у Мистика должно стоять 0, а в графе варды - все повреждения, нанесенные мобом. Но, это конечно, в идеале... реальность гораздо менее оптимистична. Помимо щитов в арсенале Мистика довольно внушительный набор дебафов, понижающих скорость атаки, ДПС, защиту от магических и физических повреждений. Многие дебафы переплетаются с ударами так, что не поймешь, где граница дебафа, наносящего повреждения и удара, накладывающего дебаф. Впрочем, повреждения наносимые этими дебафами незначительны, и ценнее именно, как понижающие возможности моба, нежели наносящие реальный дамаг. Отдельно стоит сказать о возможностях ветки KoS - дебаф, снимающий с моба положительный баф, и, в случае успеха, наносящий повреждения и собака, повышающая скорость атаки находящимся поблизости (знать бы еще дистанцию) союзникам на 16% и дающая шанс укрыться от АОЕ. Самой большой моей бедой и проблемой является постоянная борьба со скоростью... скоростью каста. Базовое время каста многих моих заклинаний неприлично велика, и порою, поглотив серьезный удар, щиты прекращают свое существование, оставляя танка беззащитным... Заклинание читается, а удары идут.. Все. Точка. Мы его потеряли... Вторая беда долгого каста - невозможность вовремя снять групповой дот. Попадается, и довольно часто, ситуация, когда я читаю групповой щит, и в это время повис дот на группу. Ситуация наидерьмовейшая, поскольку щит кастуется, дот висит и жрет пати, а потом, когда щит кастанулся, и я начинаю читать антидот, щит расходуется на поглощение этих повреждений. Результат - нет щита, здоровье группы не на максимуме и требуется еще и групповое лечение. Потеряно время и куча маны.Добавлено (2008-11-20, 0:26 Am) --------------------------------------------- С группы я снимаю яды, магию, болезнь. Травму и стихии, увы, только с одного человека. Все мои антидотовые заклинания модифицированы в ветке EoF, и помимо снятия самого дота, вешают на союзника небольшую защиту от аналогичных видов повреждений. Оценить эффективность этой своей способности я не в состоянии, информации об этом практически никакой, и видимо, дополнительную инфу можно было бы получить, только читая чат боя... Вторая моя проблема - мана. Ее постоянно не хватает. Не помогает даже наличие мана камня. Точнее, конечно, помогает, но не всегда спасает от проблемы полностью. Ну и наконец, немаловажная проблема - поведение членов пати в момент, когда МА держит моба. Проблема в том, что все мои способности по щитам должны достаться только МА. С индивидуальным щитом все так и есть, а вот с групповым... Групповой щит висит на всех в пати, и поглощает любое повреждение, нанесенное любому ее члену. Если МА держит моба, каждый член пати должен отдавать себе отчет в том, что получив повреждения сам, он оставил танка без защиты! Об этой проблеме не задумывается никто и никогда, а маленький индивидуальный щит на танке - не более, чем фИговый (он же фигОвый) листочек... Мои щиты и лечение на 15% повышают Гипнотезеры, и я их за это очень люблю. Кроме того, Гипно - неиссякаемый источник маны, и за это я их люблю еще больше! И еще я очень люблю менестрелей... Они дают такую необходимую скорость каста, да еще и ману подкачивают. К сожалению, в последнее время, рядом с собой в пати я не вижу ни тех, ни других, и вот этого-то я как раз и не люблю... Просто всем полезно и про мну) и про Вас) Добавлено (2008-11-20, 0:27 Am) --------------------------------------------- Продолжу пожалуй... А то жизнь коротка, вдруг на мемуары времени не останется... Порядок моих действий можно приблизительно описать следующей схемой: Бой начинается секунд на 6-8 до пула. Если предстоит серьезный противник, то даже раньше... Кастую групповой и индивидуальный щиты, которые, и это я еще раз подчеркну, призваны при пуле достаться только танку. Если кто-то во время пула даже на 1 удар попадет под раздачу, все... танк сирота, обделенный на самый хороший и прочный щит. Если я посылаю собаку, она также, как и нерадивый член пати, уносит групповой щит на себе на корм мобу. Но к этой неприятности я принорровился, перекастовывая щит когда упадет собака а моб еще бежит. Суммарная мощность щитов, к сожалению, не так уж и велика - около 6-6,5К. Вот поэтому баф Гипнотезера является очень ценной штукой. Но вернемся к пулу... Если моб серьезнее обычного треша, в ход идут дополнительные обереги: Заклинание поддержка увеличивает ВСЕ характеристики танка на 20%. Так к 15К ХП она дает дополнительно 3000 ХП. Даже чуть больше, поскольку ведь и вынос увеличивается на 20%, а это тоже дополнительные хиты. Увеличивается ловкость, а следовательно защита, сила (дамаг), мудрость (резисты), ну и интеллект (мысли типа нахрен я сюда пришел... ) Если нужна предельная защита, дополнительно к поддержке кастуется древний часовой, являющийся клоном танка нынешнего и забирающий себе 50% повреждений. И вот тут, интересный момент, ответа на который я не знаю... Если, к примеру, у танка 15К ХП, у клона должно быть столько же... Если под поддержкой 18К ХП, у клона тоже должно быть 18К... Сколько на самом деле, я не знаю, но на всякий случай стараюсь часового кастовать после поддержки... Полностью обкастованный танк, как правило, стоит без повреждений несколько секунд... Это время крайне важно для меня, поскольку позволяет повесить основные дебафы - в данном случае 2 дебафа на замедление и 1 на понижение ДПС. Теперь можно обновить щиты и продолжить глумление над будующим трупом... На этом этапе в ход идут дебафы понижающие сопротивляемось магическим повреждениям, силу и вынос... Обновляем щиты и можно подойти поближе, чтобы ударить мили дебафом на понижение сопротивляемости к физике и еще приложить к нему очередной замедляющий удар... Перекастовав щиты, обновляем дебафы, зациклив каст абилок по кругу. По мере отлипания поддержки обновляем и ее, ну а если пул долгий, то, глядишь, и часовой может еще пригодиться. Как видите, особого времени для увлечения дамагом нет. Тем более, что в данном раскладе я не упомянул о снятии дотов. Антидоты , что называется, в ассортименте и кастуются по мере надобности. Есть и еще несколько возможностей специфического свойства... Во-первых, - Оберон. Это уникальный в своем роде регенирируемый щит. Он, в отличие от остальных моих щитов не спадает, впитав определенное количество повреждений, а восстанавливается, и висит весь срок своего действия. Его эффективность выше, чем у индивидуального, и ниже, чем у группового. Основные неприятности при его использовании - невозможно кастануть танка в другой пати и на время своего действия вводит меня в стан. Следующая - "барсук недоделаный", который вызывается на короткое время, в бою не участвует, но "читает заклинания лечения". На кого? в каком объеме? Хрен его знает... Ни разу не видел, чтобы он всерьез кого-то вылечил. И еще один щит - какая-то древняя возможность. Каст мгновенный, затраты маны - 0. Единственная беда - перекаст минут 20 или все 30... Так что, особо не разгуляешься на халявку... Из неиспользуемых практически способностей, следует упомянуть "антисмерть" - заклинание немедленно воскрешающее танка после убийства, восстанавливающее часть ХП и маны и вешающее оберег от всех видов повреждений. Ей Богу, сколько ни пробывал - ни разу не сработало... И еще 1 заклинание, которым я практически не пользуюсь... Лечилка, с постоянным регеном здоровья, но, замедляющая пациента на 50%... В принципе - идеальна, чтобы вешать на собратьев по пати, срывающих моба на себя... Надо будет пересмотреть свое к ней отношение... Вот, собственно, и все вкратце, что я хотел поведать про Мистика. Если у кого-то есть по нему вопросы, пожелания, или, не дай Бог, дельные советы - Пишите! Бумага все стерпит, а я с удовольствием отвечу. Записан
Добавлено (2008-11-20, 0:28 Am) --------------------------------------------- Да, это действительно не хорошо, когда групповой щит расходуется не целевым образом... Но бывают ситуации, когда от вашей пати ничего не зависит - например - моб выдает АОЕ при пуле. Знайте это, и просто действуйте по обстоятельствам... Таких мобов очень хорошо пулять собакой. Моб выдаст АОЕ (сосредоточение, прочий скриптописанный удар) по ней, и только потом побежит на вас. Его умение истрачено в пустую, моб бежит, но еще далеко, кастуйте щиты и готовьтесь к дебафам. Если моб не выдает АОЕ, если не бъет по группе, то и группа вполне в состоянии дождаться, когда танк посадит моба на себя. Это всего несколько секунд. И посвятить их надо не слаку, а дебафам. Они в конечном итоге увеличат ДПС пати, а не уменьшат... Увеличат потому, что практически на все характеристики моба найдется достойный дебаф. Будучи незначительными по одиночке, вместе, они превращают моба в плюшевую игрушку, без сил, выноса, защиты, скорости и прочих достоинств. Запилить его тем же дамагом выйдет значительно быстрее, а поэтому ДПС, за счет сокращения времени боя, увеличится. Альтернативные варианты возникают, когда излишнее усердие вступает в конфликт со здравым смыслом: Дамагер лупит с пула "со всей дури", простите, в надежде, что его любимая дамажная абилка за бой успеет отлипнуть, и он вдарит ею еще раз. Как результат - срывает моба, расходует групповой щит на себя и все равно умирает... Последствия его действий: Групп щита нет, танк, забравший моба после смерти дамагера требует доп. усилий по лечению, а они, эти усилия, идут в ущерб дебафам, а сам дамагер пол боя ждет, когда его поднимут, а вторую половину без обкаста и под слабостью выдает жалкие крохи от того дамага, что планировал показать... А вообще... статья писалась уже давно, и многое, из того что я написал, требует частичного переосмысления и уточнений... Много интересных подробностей из жизни Мистика и шмота на нем, способен прояснить только парсер. С удовольствием изучаю бои, свой вклад в общее дело. Как буду готов, постараюсь сформулировать в виде продолжения к статье. Добавлено (2008-11-20, 0:29 Am) --------------------------------------------- Вообщемто ето все что есть полезное остальное мисты дамагеры круче света) Спасибо что хоть прокрутили стораницу до низу)
|
|
| |